ВИНТАЖ В ИНТЕРЬЕРЕ

Архитектурно - строительная компания
Мебельная студия

ВИНТАЖ В ИНТЕРЬЕРЕ

Современный дизайн сделал винтаж достаточно популярным, позволяя производителям продавать искусственно состаренную мебель. Часто вы можете увидеть на витринах потертые предметы из металла или из дерева, поверхность которого покрыта потрескавшейся краской с сеткой трещин, а также слегка позеленевшей медью.

В винтажном интерьере обязательно должно быть множество декоративных элементов, например, старинные зеркала, ткани со старинным узором, старинная посуда, часы, статуэтки, вазы и многие другие вещи. Главное во всем этом избегать аляповатости и перегруженности неподходящими предметами. Главным образом, важно сформировать настоящий ансамбль, настроение которого будет соответствовать настроению выбранной эпохи.

 

Хорошо впишутся в винтажный интерьер цветы — как живые, так и искусственные. Подойдут и собранные в поле ромашки, и тепличные дорогие розы. Букеты можно поставить в металлические или хрустальные вазы, если же речь идет о сухоцветах, то хорошо подойдут плетеные корзины или керамические вазочки. Букет должен смотреться небрежно и не выглядеть как произведение искусства. Все должно казаться случайным и отражать простоту и романтичность жизни.

Настоящий интерьер в стиле винтаж тяготеет к симметрии.

 

Что касается цветовой гаммы, то в винтажном интерьере должен быть один основной цвет, который станет основой композиции. Винтажные интерьеры выполняются в белых, бежевых, светло-сиреневых и других светлых оттенках от серо-зеленых до голубых.

 



 

 

Как пол, так и стены, и потолки должны быть выполнены в едином замысле. Потолки должны быть натуральными, следует избегать натяжных вариантов или гипсокартона, полы также следует оставить натуральными или положить паркет. Стены оформляются в одном тоне либо с помощью узорных обоев. В первом случае следует уделять особое внимание мебели и аксессуарам, делая основной цветовой акцент именно на них.

 

Одновременно с этим обои могут стать центром композиции, который возьмет на себя направляющую роль. Цвет обоев поможет придумать остальные детали интерьера. Винтажные обои бывают трех видов: нежные пастельные с цветочным рисунком, обои с контрастными крупными рисунками и классические с изящным рисунком без контрастов.

Это может касаться как оформления всего интерьера, так и его деталей. Нужно расположить мебель определенным образом и подчинить определенному стилю. Органично вписать все, что заполняет чердаки и подвалы – старые зеркала, комоды, обеденные столы, сундуки – подойдет все. Иногда может потребоваться искусственное состаривание, оформление с помощью царапин, потертостей, трещин.