Архитектурно - строительная компания
Мебельная студия

СТИЛЬ ШЕББИ ШИК — ПРОДОЛЖЕНИЕ ПРОВАНСА

В оформлении обязательно внимание к мельчайшим деталям, приветствуются декоративные элементы, изготовленные вручную. Украсить помещение можно кружевными салфетками, керамическими изделиями, причудливо декорированными подсвечниками, коллажами из открыток и писем.

В качестве напольного покрытия обычно используют дерево, паркетную доску или ламинат. У пола обязательно должна быть история: сколы, трещинки и потертости. Украсить его можно ковриком, сотканным вручную.

Архитектурный стиль шебби шик появился в Великобритании в 20 веке. Его автором принято считать Рейчел Эшвил. Она оформляла собственный дом, покупая старинные вещи на блошиных рынках, а мебель — реставрировала. Чтобы все выбранные вещи хорошо сочетались,ей понадобилось продуманное декоративное решение. Она использовала определенные оформление стен и пола, текстиль, декоративные элементы. В результате эксперимента родился стиль, чрезвычайно популярный сегодня в Европе и США.

Охарактеризовать архитектурный стиль можно двумя словами: «романтичная элегантность». Несмотря на некоторую потертость используемых предметов, интерьер, выполненный в лучших традициях шебби шика производит впечатление очень продуманного и стильного.

Необычайно популярный стиль на Западе, в переводе дословно «потертый шик».

 

Шебби шик — это пастельные оттенки, добротная старинная мебель, цветочные принты или завитушки, единое цветовое решение. Если перевести название стиля дословно, получится «потертый шик».



 

В центре внимания в интерьере оказываются предметы мебели. Кровать, комод, столик и стулья — все должно быть старинным, антикварным, словно доставшимся от родственников. Особенно уместна мебель в стилях барокко и рококо. Есть определенное сходство со стилем Прованс, но для шебби шика важна аристократичность.