СТИЛЬ МАРОККО В ИНТЕРЬЕРЕ

Архитектурно - строительная компания
Мебельная студия

СТИЛЬ МАРОККО В ИНТЕРЬЕРЕ

Марокканский интерьер основан на определенной цветовой гамме. Все оттенки, какие можно встретить на сафари, обязательно используются в интерьере. Песочный, красно-кирпичный, хаки — это основа. Фуксия, яркие синий, розовый и золотой — для акцентов. В марокканских интерьерах также много белого цвета, особенно в оформлении настенных и напольных покрытий.

Марроканский стиль стал популярен в 70-годы во Франции, а оттуда быстро перекочевал в богатые дома во всем мире. При правильном использовании он превращает интерьер в шикарный, даже богемный. Но если перестараться, помещение становится похожим на захламленный базар с дешевой стилизацией.

Большая часть дизайнерских решений содержит отсылки к настоящим домам в жаркой Африке. Потолки в марокканских домах обычно высокие. Их красят голубой или синей краской. Приветствуется использование бордюра в виде мозаики, росписи или лепнины.

решение в современном марокканском интерьере позволит привнести в интерьер этнические черты

Из материалов отлично подходит камень, как и в классических африканских интерьерах, где он помогает справиться с жарой. Допускается использование ламината под плитку или керамогранита. Гостиные и спальни в марокканском стиле обязательно украшают коврами. На стенах обычно используют декоративную штукатурку.



 

 

Мебель в интерьерах марокканского стиля делают из дерева и украшают резьбой, перламутром, золотом и инкрустациями. Также марокканский интерьер отличается использованием многочисленных ниш в стенах. В нишах — подсвечники, книги, статуэтки.

Особое внимание стоит уделить традиционным узорам. Они используются и в оформлении оконных проемов, и в настенных покрытиях, и в текстиле. В сочетании с правильной цветовой гаммой они мгновенно создают нужное настроение.

 

Добавим, что марокканский стиль уместен не только в жарких странах. В холодном климате он наполняет обитателей дома энергией и жаждой жизни. Яркие цвета заряжают энергией, а экзотические декорации вдохновляют на новые свершения и мечты о путешествиях.