ОРГАНИЗАЦИЯ ПРОСТРАНСТВА НА КУХНЕ

Архитектурно - строительная компания
Мебельная студия

ОРГАНИЗАЦИЯ ПРОСТРАНСТВА НА КУХНЕ

Работа начинается с планировочного решения. Чаще всего кухонный гарнитур располагаются буквой П или Г. Если место позволяет — делают кухонный остров.

 

Планировка в виде буквы Г хороша, если помещение вытянутое и небольшое. Такая схема делит кухню на столовую и рабочую зоны. Планировка в виде буквы П подойдет для просторных помещений с окном. В этом случае можно эффективно использовать углы.

Очень важным при проектировании кухни является соблюдение всех требований и норм. Например, расстояние между мойкой, плитой и рабочей поверхностью оптимально делать не более 7 метров. Так хозяйке будет удобно во время приготовления пищи. Есть требования и к освещению: рабочую зону следует подсветить ярко,а для обеденной — предусмотреть уютный приглушенный свет.

Если выбор слишком сложен, то можно сделать заказ на эксклюзивную мебель для кухни в частной мастерской.

 

 

 

Важно предусмотреть место для всего необходимого: холодильника, духового шкафа, удобной раковины, посудомоечной машины, микроволновой печи, другого кухонного оборудования. В современных кухнях как правило устанавливают вытяжки. Хорошее решение — объединить всю бытовую технику под одной столешницей, которая должна иметь удобную высоту для всех членов семьи – примерно 90 см.

 



 

Материал столешницы может быть любым: дерево, сталь, камень, даже стекло. Формы также варьируются в зависимости от характеристик помещения и дизайн-проекта.

Кухня, конечно, должна быть стильной и неповторимой, однако на первом плане — функциональность помещения. Выбирая настенные и напольные покрытия, следует учитывать их износостойкость, экологичность, реакцию на грязь и воду.