Архитектурно - строительная компания
Мебельная студия

О ШТОРАХ В ИНТЕРЬЕРЕ

Шторы, которые соответствуют дизайнерской задумке, привлекают гостей и заставляют возвращаться в комнату снова и снова.

Модель для спальни должна иметь плавные линии, защищать от лишнего солнечного света и выглядеть достаточно просто – не стоит делать упор на ламбрекены и выбирать пестрые шторы.

Как выбрать цвет?

Не следует выбирать черные и синие шторы для спальни, фиолетовые для гостиной, алые и бирюзовые на кухни. Эти цвета вызывают разные реакции у людей. Также не забывайте о практичности желаемого цвета.

Стиль штор может быть любым, основное условие – соответствие этого стиля всему интерьеру комнаты.

 

Существует три правила, которые позволят сориентироваться при выборе штор даже тогда, когда хозяйка выбирает одежду для окон впервые.

— характер комнаты

— цвет

— стиль штор

 

В зависимости от характера и стиля комнаты следует выбирать разную ткань. Важно учитывать не только эстетику стиля, но и практическую сторону вопроса.

 

Для кухни лучше всего подойдут короткие занавески, тюль и воздушные гардины. Гостиная позволяет экспериментировать со стилем – от помпезного дворцового стиля до модерна и ампира. Отлично подойдут также строгие минималистичные занавески.

 



 

Правила создания эксклюзивного дизайна

Дизайнеры убеждены, что для создания действительно оригинальной обстановки шторы должны быть выполнены в едином стиле с оформлением кровати.

Другой секрет, который позволяет подобрать эксклюзивное оформление, состоит в планомерном подходе к выбору готовой модели штор, апофеозом такого подхода будет индивидуальный заказ штор в ателье.

Третий секрет в акценте на панорамной зоне, для оформления которой можно экспериментировать с аксессуарами, формой и декоративными элементами.