Архитектурно - строительная компания
Мебельная студия

ЛОДЖИЯ КАК ДОПОЛНИТЕЛЬНОЕ ПРОСТРАНСТВО

Каждый квадратный метр в квартире важен, потому и лоджию нужно использовать максимально эффективно. Складировать на ней ненужные старые вещи или сушить белье — не лучшие решения. Расскажем о нескольких популярных вариантах использования лоджии.

 

Часто лоджию превращают в небольшой зимний сад. Для этого достаточно укрепить несколько полок, создать комфортные для растений условия — влажность, температуру и освещенность — и высадить любимые цветы. В последнее время особую популярность приобретает идея мини-огорода в городской квартире. Руккола, базилик, петрушка, мята и другая зелень отлично приживаются.

Еще одна популярная идея — рабочий кабинет на лоджии. Небольшое пространство оказывается удивительно удобным для организации комфортного пространства с оргтехникой, удобным креслом и столом, где размещено все необходимое. На лоджии тихо и спокойно, в таком рабочем кабинете легче сосредоточиться на решении конкретной задачи.

Следующий вариант — лоджия как творческая студия. Рисование, лепка, изготовление керамики — все это требует инструментов и материалов. Множество мелких материалов захламляют пространство и раздражают домашних. Так не лучше ли хранить все это в удобном комоде на лоджии? Если позволяет место, рядом можно оборудовать рабочий верстак или установить мольберт. Такая организация пространства мотивирует на творчество и поможет развить креативность.

И все же иметь дополнительную комнату иногда гораздо привлекательнее, не так ли?

 

 

 

Нельзя не упомянуть об еще одной интересной идее — спортивном зале на лоджии. В пространстве несложно разместить один-два компактных тренажера, турник и коврик для йоги. Все это будет постоянно готово к занятиям, а значит, в любую свободную минуту вы сможете уделить время своему здоровью.

Предложим еще одну неожиданную идею: оборудовать на лоджии небольшой бар. Если вы знакомы с культурой употребления спиртных напитков, любите смешивать коктейли и угощать друзей — обязательно рассмотрите этот вариант.