Архитектурно - строительная компания
Мебельная студия

ХАЙ-ТЕК В ИНТЕРЬЕРЕ

Хай-тек это ультрасовременный стиль, зародившийся в революционный период, когда особенно сильное влияние на дизайнеров оказывали конструктивисты. Его истоки берутся в дизайне промышленных помещений, где особое внимание уделяется функциональности. Затем элементы этого стиля перешли в помещения для жизни, где высокие технологии тесно сплелись с элементами конструктивизма.

Хай-тек появился в 1999 году и разделился на био-тек и эко-тек, которые в чем-то были похожи на своего прародителя, а чем-то были его полной противоположностью.

В настоящее время хай-тек невероятно популярен. Многие хотят сделать интерьер функциональным и современным, использовать бетон, стекло, пластик и металл. Чистые цвета, лаконичная планировка и простые формы зачастую выглядят на удивление дорого и свежо.

Весь акцент уходит на форму, а не цвет.

Среди самых популярных цветовых решений белый, черный и оттенки серого. В этом случае все внимание уходит на игру света на гладких поверхностях, лаконичность форм, а не цвет. В чистом виде для акцентов могут использоваться синий, зеленый, желтый. Не допускается использование рюшей, завитушек, нарочито романтических или небрежных, с отсылкой к ручной работе элементов.

 



 

 

 

Освещение является важной частью стиля. Оно подчеркивает гладкость ровных поверхностях, создает игру света и тени. Свет организует пространство. Источники света должны быть оформлены именно в стиле хай-тек — то есть нести некий отпечаток техногенной эры. Часто используются софиты и галогеновые лампочки.

Что касается мебели, к ней применяются те же базовые правила. Удобство, стиль, лаконичность. Идеальна однотонная мягкая мебель с простой формой.