Архитектурно - строительная компания
Мебельная студия

ИЗЫСКАННОЕ РЕШЕНИЕ ДЛЯ СТОЛОВОЙ

Столовая — место для дружеского общения, семейных посиделок и уютной трапезы. Как оформить это помещение, если хочется чего-то изысканного и элегантного? О чем следует помнить при выборе декоративных и функциональных решений?

Избыток мебели ни к чему, достаточно большого стола, прямоугольного или овального. Вокруг — удобные стулья со спинками, иногда — кресла. Для столовой важны пропорции между высотой столешницы и сиденьями стульев. Можно предусмотреть сервировочный столик, комод, буфетницу. Из декоративных элементов уместны вазы, сувениры, статуэтки.

Мало внимания обычно уделяется стульям, однако выбор стульев является ответственной задачей, ведь именно стулья обеспечат гостям комфорт в течение нескольких часов.

 

Старинный рецепт

Интерьер в стиле ампир, барокко или классика требует наличия в доме отдельной столовой в светлом пространстве с большим количеством окон. Для пола подбирается наборный паркет с узором, стены декорируют позолотой или лепниной, оконные проемы оформляют портьерами. Главный акцент — стол — выбирают из ценной породы дерева, украшают затейливыми узорами и инкрустацией. Из оттенков подходят бирюзовые, малиновые, синие и бордовые.

 



Стиль английского поместья

Для такого интерьера хорошо подходит прямоугольный стол с ярко выраженной текстурой дерева и стулья с ситцевой обивкой. На стенах отлично смотрятся темные панели и обои в мелкий цветочек. Необходимо оформить стены серией картин в добротных деревянных рамах, натюрмортами или сельскими пейзажами. Уместны и коллекции антикварных предметов, статуэток или тарелок.

 

Строгий стиль

В студии или лофте уместны столовые в строгом стиле. Лаконичный прямоугольный стол, стильные стулья или кресла с четкими линиями и жесткими спинками. Из материалов подходят дерево, стекло и металл. Чаще всего для помещения выбирают единую цветовую гамму, монохромную или с неброскими оттенками: серым, темно-синим, зеленым, шоколадным.

 

Столовая в стиле эклектика

Если хочется свободы в самовыражении, ваш стиль — эклектика. Смело сочетайте элементы разных стилей: старинный стол, затейливые шторы, белый кирпич на стенах. Усилить эффект помогут разномастные стулья, яркие цвета и причудливые декоративные элементы, антикварные или современные.