ИНТЕРЬЕР В СТИЛЕ ЛОФТ

Архитектурно - строительная компания
Мебельная студия

ИНТЕРЬЕР В СТИЛЕ ЛОФТ

Среди дизайнеров лофт означает оформление интерьера под промышленный стиль, который востребован как для жилых помещений, так и для общественных пространств: офисов, ресторанов, выставочных залов и концертных площадок.

Различают hard loft и soft loft. Первый — в уже построенном здании, второй — в постройках, возводимых с нуля. В первом случае для создания помещения используется уже имеющаяся постройка, во втором — с нуля сооруженные здания. Также принято разделение на коммерческий лофт и жилой.

 

Лофт многогранен

 

Лофт прошел весь сложный путь от мастерских до модных помещений. В 1950-е годы прошлого века в Нью-Йорке именно в лофтовых декорациях начиналась аристократическая жизнь. На подобных площадках открывали дизайнерские студии, модные рестораны и галереи современного искусства. Жил креативный класс в похожих условиях. Через короткое время подобное жилье перешло в разряд элитных, и цены на лофты в историческом центре существенно поднялись. На место художников пришли финансисты и адвокаты.

 



 

 

 

Отличительными чертами лофтового пространства являются открытые пространства, планировки с минимумом перегородок. Важную роль играет декоративное использование вентиляции, труб, «голых» стен без отделки. В интерьере много металла: чугун, сталь, алюминий. Из материалов также часто встречаются бетон, кирпич и стекло.

Для лофта очень важен вид из окон и наличие света и воздуха в пространстве. Поддерживают эту концепцию с помощью минимального количества мебели. При этом сами кресла, диваны и столы могут быть выполнены в разных стилях, допускается использование и винтажных предметов, и современных дизайнерских.

 

С помощью подходящих аксессуаров можно дополнить интерьер. На стенах обычно размещают дорожные знаки или вывески. Отлично впишутся в интерьер произведения современных мастеров, особенно выполненные из стекла, металла или яркой пластмассы. Если планируете поместить в интерьер большое полотно, не вешайте на крюк, оставьте прислоненным к стене.