Архитектурно - строительная компания
Мебельная студия

ИНТЕРЬЕР В ЯПОНСКОМ СТИЛЕ

Для японского интерьера базовым является сочетание лаконичных и простых форм с безукоризненной цветовой комбинацией. Натуральные материалы, продуманные планировки, приглушенное освещение — все нацелено на отдых от городской суеты, медитативное погружение в собственные мысли и тихое сосуществование с домашними.

В классическом японском доме нет стен, и пейзаж продолжает интерьер и обеспечивает единство обитателей жилища с природой. Дом не разделен на комнаты, а состоит из функциональных зон. Пространство решено лаконично и просто. Комнаты разделяют тонкие бумажные перегородки, двери обычно раздвижные.

Человек, выбирающий японский стиль для оформления интерьера, знает, что главное – это гармония и единство с природой.

Японская культура приветствует минимализм и пустоту, которая подчеркивает внутреннее изящество интерьера. Все бытовые предметы прячут в скрытых системах хранения, чтобы создать ощущение просторного интерьера без лишних деталей.

 



 

 

Японский стиль акцентирует внимание на цвета и текстуры. Для интерьеров часто выбирают оттенки красного, черного и белого цветов. Металл в интерьерах используется крайне редко. Много дерева различных пород, например, бамбука и кедра.

Широко используются в японских интерьерах ткани, такие как шелк, и рисовая бумага. Если хочется добавить декоративных элементов, следует использовать традиционные японские куклы, вееры, кимоно.

 

В японских домах вся мебель многофункциональна, ведь площадь жилища обычно невелика. Чем проще формы — тем лучше. Отдельного упоминания заслуживают футоны, маты и циновки, ведь сидят хозяева дома обычно на полу. Спать также принято не на роскошных кроватях, а на тонком матрасе, который днем убирают в шкаф.