ИНТЕРЬЕР В АРАБСКОМ СТИЛЕ

Архитектурно - строительная компания
Мебельная студия

ИНТЕРЬЕР В АРАБСКОМ СТИЛЕ

Изящество и роскошь — вот что делает арабский стиль привлекательным. Его используют в оформлении частных и общественных пространств. Главное отличие стиля — декоративность. Он не допускает применения изображений людей и животных, ни на картинах, ни в скульптуре. Объясняется эта особенность просто: влияние мусульманской культуры, а именно постулатов и запретов, зафиксированных в Коране. Эти запреты ограничивают любые изображения того, что уже создано богом. Поэтому арабские художники выплескивают свой талант в орнаментах и узорах.

Элементы арабского интерьера можно использовать в одной из комнат или во всем доме или квартире. Обязательно использовать яркие и насыщенные цвета, не пренебрегать золотым, зеленым, белым, синим, красным. Правильным решением будет полностью исключить монотонные орнаменты и гладкие поверхности.

Для арабского стиля характерны изящество и роскошь

Широко используется текстиль. На полу — шерстяные ковры, на диванах — подушки, во всех комнатах — пуфы. Стены оформляют узорчатой тканью, бархатом, шелком или парчой.



 

 

 

Кроме цвета и орнамента арабский стиль отличается необычной формой. Внимание уделяется не только единичным декоративным предметам или мебели, но и архитектурному оформлению комнаты – проему двери, потолку, балкам и сводам. Форма пространству придается с помощью резных колонн вместо стен или вдоль них.

 

Большую роль играет также драпировка балдахинов и штор с шатровым силуэтом. При оформлении используются бархатные ткани и тяжелые многослойные шелковые с тонкими воздушными тканями, которые удачно обыгрывают фактуру и позволяют играть на контрасте.