Архитектурно - строительная компания
Мебельная студия

ГОТИЧЕСКИЙ СТИЛЬ

Готика появилась во второй половине 12 века во Франции, а затем распространилась по территория современных европейских стран. Здания и произведения искусства, в которые включены детали, характерные для готики, но созданные позже, называют неоготикой.

 

Готические здания и интерьеры невозможно представить себе без струящегося света. Именно свет, а не мрачные колонны и уродливые горгульи является краеугольным камнем этого стиля. Отсюда и система уходящих ввысь колонн, своды сложной конфигурации, витражи на окнах и никаких занавесок или штор на окнах.

Центром готического интерьера является дорого оформленный камин или похожая на камин кафельная печь.

 

 

 

Самыми часто использующимися материалами являются мрамор, дерево и камень. Для декорирования применяют плиточную мозаику и майолику, сундуки обтягиваются кожей. Хорошо впишутся в интерьер тяжелая фурнитура из бронзы, гербы и фигурная лепнина, расписанная под золото.

Основные цвета: темно-синий, алый, золотой, черный, коричневый. В любом случае выбираются насыщенные, благородные оттенки.

 



В частных домах центром композиции часто становится камин. Иногда его заменяет кафельная печь. Мебель должна быть максимально простой и тяжеловесной, изготовленной из дерева: ореховой, дубовой, сосновой. Характерен стиль церковной архитектуры. Основными изделиями мебели являются буфеты, а также двустворчатые шкафы под потолок с количеством филенок от четырех до девяти.

 

Можно отметить также использование портретной живописи маслом и гравюр по дереву. Такая живопись выразительна и экспрессивна, равно как и скульптуры.