Архитектурно - строительная компания
Мебельная студия

АР-НУВО В ИНТЕРЬЕРЕ

Ар-нуво часто применяют в загородных коттеджах и таунхаусах. В этом случае акцент делают на контрастном сочетании материалов с разными фактурами. Дизайнеры сочетают дерево и камень, фактурную штукатурку и гладкую плитку или мрамор. Растительные орнаменты обычно украшают мебель. Дополнительно используют следующие материалы: стекло, перламутр, слоновую кость, зеркала. Часто можно встретить резные элементы, атлас или шелк.

Если говорить о традиционных формах, в ар-нуво это , в первую очередь, круги,а также овалы. Окружностям отдают особое предпочтение, ведь это символ солнца. Многим знаком символ стиля ар-нуво — цветок цикламена. Обычно этот знак новой жизни украшает витражи, кованые решетки, зеркала и стеклянные поверхности, иногда используется на мебельных фасадах.

этот стиль в интерьере многогранен

 

Ар-нуво — стиль для любителей природных текстур и плавных линий. В ар-нуво не признают угловатых форм, заменяя их более естественными природными. Традиционно в этом стиле можно встретить изображения растений и животных.



 

 

Для покрытия пола обычно используют керамическую плитку с цветочным орнаментом или простым геометрическим узором. Некоторые дизайнеры выбирают дерево: доску или паркет. Очень популярны полы в несколько уровней, подиумы и ступени.

Стены чаще всего оклеивают обоями, оформляют тканью или деревянными панелями. Иногда в интерьерах в стиле ар-нуво удачной находкой становится декоративная штукатурка.

 

Что касается освещения, для стиля ар-нуво подойдут потолочные, настенные или напольные светильники в виде цветов. Часто у них кованые каркасы, а также металлические листья или лепестки. Удачным цветовым решением для ар-нуво являются неяркие приглушенные тона. Подходят светло-зеленые, жемчужные, лиловые оттенки, золото или охра.