Архитектурная Группа А+А
В зависимости от масштаба поставленных задач, мы решаем их своими силами, либо с привлечением партнерских организаций: строительных компаний, инжиниринговых бюро, служб технического заказчика.
Хотите начать проект квартиры или дома?
Политика конфиденциальности
Цены
Работа над всеми проектами начинается с создания Эскиза. Эта стадия позволяет заказчикам оценить качество нашей работы не вступая в длительные договорные отношения, оставляет возможность взять паузу, подумать, и т.д. Нередко бывают заказчики, которым, в принципе, нужна только идея будущего интерьера, или загородного дома. В таком случае (при условии грамотных строителей, конечно), они могут справиться своими силами и существенно сэкономить.
Пример Эскиза интерьера можно увидеть здесь: Квартира на Зубовской, или здесь: Дом на Урале. На самом деле, большинство представленных на сайте трехмерных изображений выполнено на эскизной стадии. Качеству именно этих изображений мы уделяем особое внимание. Нам важно, чтобы заключая договор, заказчик был уверен и понимал, чего ожидать от проекта (образец договора).
Интерьер
Архитектура
Цена указана для объектов 120 - 200 м2
Разработка эскиза:
170 000 р. (100% предоплата)
Стоимость дизайн-проекта:
7000 р. / м2 (ориентировочная цена)
Авторский надзор:
100 000 р. в месяц
Цена указана для объектов 350 - 500 м2
Разработка эскиза:
250 000 р. (100% предоплата)
Стандартный комплект чертежей:
5000 р. / м2 (разделы АР, КР)
Полный комплект чертежей:
7000 р. / м2 (полный комплект)
Интересует цена вашего проекта?
Оставьте свои данные и мы расчитаем стоимость Вашего проекта индивидуально.
Нажимая на кнопку, вы принимаете условия обработки персональных данных
Авторский надзор
В авторский надзор входят следующие работы:
Надзор над строителями за соответствием строительных работ проектным решениям.
Консультация привлеченных специалистов-инженеров.
Консультация заказчика по вопросам выбора отделочных материалов, предметов интерьера, текстиля.
Регулярное посещение строительной площадки.
Сопровождение заказчика в поездках по магазинам и салонам мебели.
Внесение изменений и дополнений в рабочий проект.
Комплектация
Под комплектацией объекта мы понимаем часть авторского надзора, связанную с поиском и выбором предметов интерьера, мебели, отделочных материалов, формированием смет, работой с поставщиками. Обычно, эти работы неразделимы, так как продолжают друг друга и нацелены на воплощение общего замысла. Однако, бывают ситуации, когда нас привлекают на незаконченные объекты уже на стадии подбора отделочных материалов и декорирования.
В случае, если заказчик привлек нас к авторскому надзору по нашему проекту, выбрал рекомендованных нами строителей, мы открываем заказчику все наши скидки полностью (в среднем 25 - 30%) и оставляем себе 5% от стоимости приобретаемых товаров. Таким образом, с нами дешевле!
Организация закупок
Эта информация в первую очередь может быть полезна сегменту HoReCa. Хотя, бывают и частные случаи поездок за границу на мебельные фабрики и производства.
В 2006 году
С 2008 года
к 2014 году
Мы разработали интерьеры гостиницы "Москва" в
г. Астана (р-ка Казахстан) общей площадью около 25.000м2.
Нами спроектированы и построены 6 ресторанов
Еще несколько проектов находятся в стадии разработки.
При реализации этих проектов мы получили существенный опыт по организации закупок в Китае и Европе, и со своей стороны можем рекомендовать подрядчиков по организации комплексной поставки товаров напрямую из Китая.
Хотите начать проект квартиры или дома?
Политика конфиденциальности
Часто задаваемые вопросы
Сколько стоит дизайн-проект?
Стандартная цена для объектов 120 - 200 м2 составляет 7.000 рублей за м2. При большей площади возможны понижающие коэффициенты.
Вы делаете маленькие квартиры?
Конечно, мы делаем небольшие квартиры. Но стоимость работ составит не менее 500.000 рублей независимо от общей площади квартиры. Это связано в первую очередь с тем, что по трудозатратам (включая трехмерную визуализацию, проектирование и обсуждения с Заказчиком) маленькие объекты ничем не отличаются от больших.
    Почему так дорого?
    Цены по Москве колеблются от 30 до 250 EUR за м2. При этом, по нижней планке работают либо вчерашние студенты, либо архитекторы-одиночки без офиса и гарантий. Поэтому подумайте, сильно ли вы сэкономите с учетом переделок. С другой стороны, при цене в 200 - 250 EUR зачастую уже включен авторский надзор. Поэтому, нашу цену можно справедливо считать средней по рынку. А еще, немного калькуляции: стоимость проектных работ, включая авторский надзор, при строительстве интерьеров составляет 5 - 10% от общего бюджета. Даже если вы сэкономите 50% на проектных услугах, это даст менее 3% экономии от общего бюджета - на непредвиденные расходы закладывают больше! Поэтому, наш совет: выбирайте архитекторов по их работам и тому, насколько вам комфортно с ними!
    А можно дешевле?
    В редких случаях - да, можно дешевле. Если вы заказали Эскиз (с качественной фотореалистичной визуализацией гостиной и перепланировкой) и он вам нравится, а еще вы доверяете нам на 100%, мы можем выполнить дизайн-проект существенно дешевле, но таким, каким его видим мы. Без согласования картинок. Мы подписываем договор и примерно через месяц отдаем вам готовый дизайн-проект. Он ни чем не отличается от обычного дизайн-проекта, кроме того, что в нем будет чуть меньше картинок и они будут чуть проще сделаны. Потому что эти картинки для строителей, чтобы им было легче понять, что они строят. Позже в процессе реализации у вас все равно остается возможность влиять на процесс при выборе материалов и закупках, но это уже совсем другая история, не проектирование.
    Насколько дешевле?
    В таком случае мы сделаем работу в 2 раза дешевле.
    Как часто вы бываете на объекте?
    Это, пожалуй, самый каверзный вопрос. За время строительства объекта необходимость в присутствии архитектора на объекте меняется от редких 1 - 2 выездов в месяц (пока демонтируют стены, или льют стяжку), до почти постоянного присутствия перед сдачей (когда на стройке работают сразу много команд: мебельщики, финишисты, электрики и т.д.). Поэтому, однозначно ответить просто невозможно. Если очень упростить, то не менее одного раза в неделю в среднем. НО. Мы еще встречаемся с Заказчиком для поездок по магазинам, встречаемся с инженерами для решения их вопросов, вносим изменения согласно выбранным товарным позициям. Работа идет даже если архитектора нет на стройке. С другой стороны, от частых выездов строитель начинает общаться с архитектором, как с нянькой. То есть по самым маленьким вопросам он тут же звонит и просит приехать, вместо того, чтобы накопить ряд вопросов (не критичных для сроков), и задать их в один из регулярных выездов. В любом случае, мы не бросаем объект на самотек и приезжаем всегда, когда это срочно необходимо.
    Контакты:
    107031, Москва
    Рождественский бульвар 10/7
    2й подъезд, 1й этаж, домофон 4

    e-mail: a-plus-a@mail.ru
    График работы мастерской:
    пн - пт: 11-00 до 20-00
    сб - вс: выходные
    (выезд к заказчику в выходные возможен
    по предварительной договоренности)
    Made on
    Tilda