Стиль марокко в интерьере

Стили дизайна, 07.09.2014 22:09:33

Марокканский интерьер обязательно включает в себя все цвета африканского стиля – пустыни, тенистых джунглей, солнца, костров в ночи. Его невозможно представить без оранжевого, красного, коричневого, песочного, болотно-зеленого. Кроме этого, могут быть использованы золотой, фуксия, розово-оранжевый, королевский синий, бордовый, темно-фиолетовый, характерные для арабского стиля.

Вместе с этим часто встречается среди цветов и белый цвет в марокканском стиле, который используют при отделке стен и полов. Подобное смешение позволяет говорить о полихромности оттенков, на которое накладывается предпочтение разных оттенков синего. 

Что касается отделки, полы в интерьерах марокканского стиля отделывают камнем, позволяющим хозяевам интерьера чувствовать себя комфортнее жаркими днями и ночами. Также марокканский стиль допускает использование ламината под плитку или дерево, либо керамогранитную плитку теплых оттенков. Гостиные и спальни в марокканском стиле обязательно украшают коврами, которые лежат как на полу, так и на стенах. Жилые помещения оштукатурены декоративной штукатуркой, придающей стенам эффект мрамора. 

Если говорить о потолках, то в марокканских домах обычно очень высокие потолки, окрашенные в один из часто использующихся цветов – синий, голубой. Приветствуется использование бордюра в виде мозаики, росписи или лепнины. Редко встречаются дорогие в исполнении деревянные потолки – расписанные по-мароккански или просто резные. Не слишком богатые дома украшают балки прутьями и ветвями олеандра или эвкалипта, покрывая их известью или оставляя в первоначальном виде. Такое решение в современном марокканском интерьере позволит привнести в интерьер этнические черты.

Также марокканский интерьер отличается использованием многочисленных ниш в стенах. Сюда устанавливают осветительные приборы или свечи, книги, различные предметы декора. 

Мебель в интерьерах марокканского стиля используется преимущественно из дерева, с украшением резьбой, перламутром, золотом и инкрустациями. Картина подобного интерьера завораживает и очаровывает. Наши дизайнеры знают все тонкости, чтобы помочь воссоздать идеальный интерьер для вашей квартиры или загородного дома.