Стиль кантри в интерьере

Стили дизайна, 28.09.2014 11:09:39

Оформление интерьера в стиле кантри требует применения натуральных материалов и во время строительства, и при отделке внутренних помещений. Большую роль кантри отводит древесине и натуральным, светлым цветам – голубому, зеленому, желтому, розовому, золотистому и другим. Кантри считается экологичным стилем, который позволяет сделать стены однотонными или оклеить их бумажными обоями с цветочным неярким рисунком, а также обработать обычной или декоративной штукатуркой. Стены можно украсить бордюром или декоративными панелями в цвет обоев. Пол покрывают деревянными досками или массивными половицами, плиткой, декоративным или натуральным камнем.

В стиле кантри допускается использование металла, однако он не должен быть блестящим или хромированным, а наоборот – приветствуется бронза и состаренная латунь. Хорошо впишутся в интерьер изделия ручной ковки.

Отдельное очарование в интерьер в стиле кантри внесет камин с расставленной вокруг плетеной мебелью – креслом-качалкой, диванчиками, легкими столиками, плетеными стульями и креслами. Плетеная мебель считается изюминкой в этом интерьере.

Оформление окон должно быть простым – несложные занавески с отсутствием складок. Большое внимание кантри уделяет изделиям, изготовленным вручную – вышитым полотенцам и салфеткам, лоскутным одеялам, плетеным коврикам. Именно многоцветность: густая, неяркая и приглушенная - является характерным отличием стиля кантри. Цветовое решение составляют светлые натуральные и пастельные оттенки. Декоративное оформление интерьера можно организовать с помощью ламп с абажурами, фарфоровых статуэток, посуды с растительными орнаментами, которые смогут придать интерьеру в стиле кантри особое ощущение уюта. Большое количество комнатных растений или полевых цветов станут подходящим атрибутом интерьера, оформленного в данном стиле. Грубоватая мебель неправильной формы, с грубой, неотполированной поверхностью, расставленная непринужденно, равно как и плетеные предметы мебели по всему дому.

Для спальни будет достаточно кровати и платяного шкафа, выполненных в той же грубой манере из обработанного дерева, в столовую подойдут буфет, обеденный стол и табуретки. Каждый предмет должен иметь минимум функций и выраженную сельскую простоту. Такая простая, грубая и в то же время по-своему современная мебель из качественного дерева олицетворяет стиль кантри. Непритязательность, уют и домашнее настроение позволяет создать ощущение устойчивости и надежности, передает деревенский дух, смешивая изысканность и практичность. Отсутствие строгих законов играет на руку дизайнеру, оформляющему интерьер в стиле кантри, ведь это означает некоторую свободу творчества.

Живые и сухие цветы, фотографии, старинные книги, картины, антикварные статуэтки и настольные лампы, керамические и фарфоровые изделия, посуда, плетеные украшения и мебель помогут вам создать интерьер в стиле кантри.