Стиль фьюжн

Стили дизайна, 28.09.2014 12:09:07

Стиль смешения всего со всем появился как результат запроса на комбинацию разных культур, времен, традиций и технологий. Искусствоведы считают, что предысторией стиля стала усталость 90-х годов от авангарда и разнообразных интерьерных запретов и табу, ответов на которую стал поток необычных экзотики из Африки, Латинской Америки и с Востока. Модные дома Италии, Германии и Франции наполнились роскошными коврами из леопардовых шкур и зебр, которые расположились рядом со сдержанными металлическими и стеклянными столиками.

Современные тенденции оформления помещений и дизайна интерьеров позволяют комбинировать восточные аксессуары с предметами европейского классического интерьера. Подобные дополнения могут вплести нотки необычности в стандартную атмосферу гораздо лучше, чем дорогие предметы мебели. Трендом современности становится совмещение несовместимых вещей – светильника марки Филиппа Старка, венских стульев, ультрасовременной ванны и дверей в стиле ампир. Подобная эклектика получила название «фьюжн».

Фьюжн является одним из самых популярных стилей в настоящее время, потому что он позволяет создать единое пространство из предметов разных стилей – это оказывается проще, чем выбрасывать все разнокалиберные сувениры из разных стран.