Интерьер в стиле лофт

Стили дизайна, 19.08.2014 14:08:34

В настоящее время лофт – это пентхаус в стиле авангард. Среди дизайнеров лофт означает, в первую очередь, оформление интерьера под промышленный стиль, который востребован как для жилых помещений, так и для культурных центров различной направленности, в которых оборудуются выставочные залы, офисы, рестораны, кафе и концертные площадки.

Бывает несколько типов лофтов – hard loft и soft loft, коммерческий, жизненный лофт. В первом случае для создания помещения используется уже имеющаяся постройка, для soft loft (мягкого лофта) используются специально сооруженные здания. Коммерческий лофт – это индустриальное пространство с высокими потолками для коммерческих целей, а жизненный лофт предназначен для жилых помещений.

Лофт прошел весь сложный путь от мастерских до модных помещений к 1950-м годам. Здесь было положено начало артистической жизни Нью-Йорка. Стало модным открывать свои студии и галереи в лофтах. Через короткое время подобное жилье перешло в разряд элитных, и снять такую большую площадь в историческом центре стало довольно дорого. На место художников пришли финансисты и адвокаты.

Что необходимо знать, если вы хотите заказать интерьер в данном стиле, и какими чертами обладает интерьер в стиле лофт?

В первую очередь – это расположение на чердаках и последних этажах зданий, наличие максимально открытого пространства, ряда деталей – вентиляции, труб, стен без отделки. Индустриальное прошлое здания играет важную роль в интерьере лофта –кирпичные стены, часто создаваемые искусственно.

Второй признак лофта – металл в виде труб и вентиляции, чугунные или бетонные колонны, старые полы, остатки оборудования заводов. 

Третий признак – стекло в виде панорамных окон, крыш, стеклянная мебель и перегородки, фонари.

Четвертый признак – минимум мебели, винтажной или современной лаконичной формы из кожи, алюминия, пластика, стали. Аксессуарами могут быть дорожные знаки, номера домов, граффити, абстрактные картины, прислоненные к стенам.

Лофт многогранен. С его помощью можно создавать удивительные интерьеры, которые погружают в атмосферу уюта, подчеркивают историю интерьера и одинаково подходят как для оформления частных квартир, так и для общественных интерьеров.