Авангард в интерьере

Стили дизайна, 19.08.2014 13:08:33

Авангард – это в первую очередь импровизационный стиль, только после этого сногсшибательность и эпатаж, которые отличаются индивидуальными формами и новаторским декорированием. Авангард набирает популярность в мире архитектуры и дизайна. Авангардные фото висят в офисах ведущих компаний и элитных ресторанов. Это само воплощение духа искательства и протеста. Из характеристик авангарда очевидно, что дизайн в таком стиле требует исключительно индивидуального подхода, который обязательно должен учитывать интересы и образ жизни владельца.

Бытует мнение, что классический стиль является противоположностью авангарда. Это не всегда верно. Заказывая оформление квартиры в стиле авангард, вы должны понимать, что он априори противостоит любому стилю, включающему в себя формализм и функционализм, даже если среди элементов интерьера присутствует какая-нибудь оригинальная деталь.

Авангард – это всегда чистая форма и цвет в- полном отрыве от их функциональности. Цвет выступает против применения, против полезности, практичности. Нет - современным материалам, нет - полезности, да - абсолютной красоте.

Ключевую роль в интерьере стиля авангард играют цвет и форма. Это яркие краски в необычных сочетаниях, много света и стекла. Подиумы, ступеньки, полки – все это в самых неожиданных местах.

Любая геометрия в сочетании с цветовыми решениями приветствуется в авангардном стиле. Мебель может участвовать в воплощении этой концепции, при условии выполнения ее из нестандартных материалов, необычной формы и малой функциональности. Что касается освещения, то ему отводится важная роль. Чаще всего в стиле авангард используется рассеянный свет в комбинации с простым и естественным освещением разных зон в отдельности. Допускается использование ламп разных цветов, дополняющих базовую палитру помещения.

Авангардный стиль не может оставить равнодушным. Любой, даже искушенный зритель восхитится эксцентричным, нестандартным интерьером. Одновременно с этим необходимо стремиться к максимальному удобству для обитателей данного помещения. Разработка дизайн-проекта интерьера – это всегда крайне творческое задание, дизайнеры интерьеров могут соединить любые предметы, в любом стиле, какой угоден заказчику. И стиль авангард – не исключение.