Уют загородных домов – камины и печи

Советы и идеи дизайна, 28.03.2015 13:03:41

Как правило, каждый загородный дом подразумевает настоящий дровяной камин. По своему устройству камины можно разделить на конструкции с открытой и закрытой топкой. Открытый камин состоит из ниши, соединенной с дымоходом через дымосборник. Такие камины выложены специально обработанным кирпичом и жаропрочными материалами.

В отличие от печи, он не может накапливать тепло, и он также имеет низкий коэффициент полезного действия. Поэтому тепло от него исходит только непосредственно за счет энергии пламени.

А вот закрытые камины до четырех раз эффективнее в плане отдачи тепла. Они появились в середине 19 века во Франции и затем приобрели популярность во всем мире. Благодаря жаропрочным материалам камин может поддерживать горение до 10 часов, а также в нем нет необходимости присматривать за огнем.

Для загородных небольших домов предпочтительнее печи или корпусные камины. Они удобны также и тем, предназначены не только для обогрева, но также могут служить местом приготовления пищи или даже для домашней выпечки. Каждый дизайн дома – уникальный проект, поэтому даже установка камина в доме имеет большое значение, и к этому вопросу нужно подходить максимально профессионально с учетом всех особенностей дома и пожеланий хозяев.