Стеклянные дома

Советы и идеи дизайна, 22.03.2015 21:03:06

Примером стеклянного дома-музея может служить творение Филиппа Джонсона, известное не только в США, но и по всему миру. В 1986 году оно было передано Национальному фонду сохранения исторического наследия США. Попасть в этот музей можно только после подачи заявки и одобрения со стороны властей, так как внутри расположено множество исторических объектов искусства. В целом, дизайн загородных домов требует тончайшего творческого подхода, особых идей и смелости дизайнера. 

 Идея Джонсона вдохновила множество других архитекторов. Австрийский архитектор Каи Стания создал полностью прозрачный объект – выставил на показ все детали, происходящие внутри дома. Было использовано огромное количество фасадного остекленения в сочетании с черным материалом, отражающим окружающую природу и придавая дому еще более значимый и вдохновляющий вид.

Авторский дом в Англии – сложная конструкция с двойным фасадом, скрывающим отдельные строения, одно из них создано исключительно с использованием стекла. Дизайн-проект дома разрабатывался с учетом потребностей и пожеланий хозяев. Заказ дизайна загородного дома- это всегда трудоемкий процесс, но результат может поразить всех. А в данном проекте была использована технология передвижения - конструкцию можно передвигать с помощью специальных рельс, меняя угол обзора и открывая вид на голубое небо.