Современные тенденции в производстве мебели

Советы и идеи дизайна, 15.02.2015 18:02:15

Представление о комфорте, отдыхе и уюте оказывают свое влияние на развитие мебельного производства, а также производства мебельных материалов. Современная мягкая мебель служит стилистическим акцентом в любом помещении и интерьере, будь то офис, дом или ресторан. Одним из новых направлений в мебельном сегменте является не только простой диван с парой кресел. Сюда входят софы, пуфы, мягкие стульчики для ног и козетки, дополняющие друг друга и своим ансамблем, создающие в любом помещении атмосферу комфорта и уюта.

 

Доминирующая роль дивана и кресел никуда не исчезла, однако их функциональность и вид серьезно изменились. Угловые, модульные, цельные, двух- и трехместные, выполненные из различных материалов разнообразных цветов, они все так же остаются самым важным предметом мебели, который продолжает выполнять роль центра пространства. Наибольшей популярностью отличаются угловые диваны, ведь именно угловой диван очень практичен, способен гармонично и эффективно вписаться в любое пространство, а также служить спальным местом. Такой диван должен быть очень прочным, с надежным трансформационным механизмом. Именно это определяет долговечность дивана. То же самое касается любой раскладывающейся мебели – дивана, кресла.

Самый стильный и практичный материал для обивки мягкой мебели – это натуральная кожа. Мебель из такого материла и прослужит дольше, и ухаживать за ней легче, при этом выглядит она очень презентабельно. Поэтому кожаная мебель стоит гораздо дороже, чем мебель, которая обита тканью. Тканевая обивка требует более тщательного подхода, должна быть износостойкой, легко чиститься и долго оставаться прочной. Вы можете заказать произвосдвто мебели на свой вкус, стоит лишь обратиться в дизайн-студию, которая сотрудничает с производителями или имеет каталог эксклюзивной мебели. Чаще всего при создании мебели используют флок и велюр, которые рассчитаны на мебель из низкой ценовой категории, и не так износостойки, а также шинил и жаккард для более дорогой мебели. В любом случае мебель позволяет выделить ваш интерьтер. Доверьте ваш выбор профессионалам и не сомневайтесь, что для вас подберут именно те предметы, которые лучше всего подчеркнут остальные акценты дизайна интерьера.