Как найти компромисс между мужскими и женскими интерьерными пристрастиями

Советы и идеи дизайна, 13.10.2014 21:10:19

Как найти компромисс между мужскими и женскими интерьерными пристрастиями

В чем отличия между интерьерными предпочтениями мужчин и женщин? Как объединить пристрастия и взгляды представителей двух разных миров на оформление интерьера, чтобы создать действительно гармоничное пространство?

Интерьер

Мужчины любят спорить с женщинами о том, в каком стиле оформить комнату. В большинстве случаев дамам приходится иметь дело с консерваторами или наоборот, с модернистами, который предпочитают эксклюзивный дизайн интерьера и мебели, позволяющей квартире выглядеть необычно. Женщина же может дать несколько действительно ценных советов, что обусловлено присущей женщинам богатой фантазии вкупе с долей прагматичности. Это дает возможность женщине представлять весь интерьер целиком, в мельчайших деталях.

Цветовые предпочтения

Прекрасная половина человечества тяготеет к нежным пастельным тонам – розовый, бледно-фиолетовый, голубой способны создать атмосферу легкости и воздушности, которая чаще всего царит в женских комнатах. Мужчины чаще выбирают оранжевый, желтый, синий для «энергичной комнаты», белый для «спокойной», а также темные цвета, например коричневый.

Мебель для мужчин и женщин

Мебель часто является предметом ожесточенных споров. Мужчина хочет любимое кресло-качалку, а женщине нужно пространство для белого дивана простой формы. Решить эту проблему можно с помощью современного торшера у кресла в тон дивана и теплый, уютный плед на диване под стать старому креслу. Подобная версия уютного интерьера будет по нраву обоим сторонам.

Аксессуары

Что касается аксессуаров, то здесь женщине обычно следует сдерживать свои желания. Общеизвестная женская страсть к рюшечкам, украшениям, статуэткам редко когда нормально воспринимается мужчинами. Поэтому именно мужской взгляд поможет не перейти ту грань, за которой количество аксессуаров становится катастрофическим.

Совместные покупки

Выбор предметов для интерьера мужчинами и женщинами не отличается от выбора любых других товаров, когда снова образуется пространство для разногласий и споров. Однако совместные покупки все равно полезнее, ведь именно живое воображение женщины позволит представить то, как покупка впишется в интерьер, а мужской практичный взгляд позволит выбрать действительно полезные вещи.