Идеи для элитного интерьера

Советы и идеи дизайна, 09.10.2014 21:10:34

Первой концептуальной идеей является игровое настроение. Это решение подойдет для однокомнатных или студийных квартир. В его основе – использование ярких цветов и цветовых акцентов, которые способны разбавить простоту и нейтральность пространства. Подобные идеи реализованы в номерах датского отеля Absalon Annex, где на общем пастельном фоне простого стиля размещены яркие интерьерные детали в форме светильников, подушек, украшений и занавесок. Текстильные элементы декора привлекают внимание, кроме этого акцентом может послужить стул или табуретка контрастного цвета. Альтернативным вариантом эффектного оформления может быть напольное покрытие 3D, что придется по вкусу детям.

Другим вариантом для оформления интерьера будет идея создания спокойного, выдержанного стиля в неброских контрастных цветах. Примером реализации этой идеи являются интерьеры датского отеля Comfort Hotel Vesterbro, в которых преобладают спокойные и разбавленные цвета вместе с классическим белыми и черным, а также коричневые и бежевые детали. Гармония, создающая спокойствие, основывается на теплых сочетаниях нежно-малинового, шоколадного и персикового. Максимальный комфорт даст использование светлого потолка и стен с темным полом, однако потребуются элементы радужности, которые могут создать акцентные освещения и направленные лучи от светильников.

Третья концептуальная идея состоит в эмоциональном дизайне жилого пространства, под которым подразумевается разделение пространства на цветовые зоны, которые вызывают новые эмоции. Третья идея подходит для смелых людей, которые готовы создать уют в своей квартире с помощью сочетания ярких цветов со светлыми гаммами. Чтобы избежать превращения квартиры в светофор, следует выбрать одинаково насыщенные цвета с плавным переходом, что позволит избежать агрессивных противоречий. Следует обратить внимания на момент объединения, который может быть реализован в виде одинакового пола во всем пространстве жилья, изготовленного из натурального дерева, и светлого потолка.