Атмосфера для вашего дома

Советы и идеи дизайна, 23.02.2015 21:02:07

Основными способами для формирования запаха являются освежители воздуха, выполненные в виде различных спреев, свечей и диффузоров; аромалампы и различные аромадиффузоры. Современный дизайн квартир - это не только умелый проект дизайнера, планировка и меблировка, но и также это дух помещения - его запах.

Производители ароматов для дома делятся на два типа – парфюмеры и ароматерапевты. Первые производят сложную продукцию, представляющую собой настоящие ароматические произведения искусства, которые таят внутри банок и бутылок целые ароматические букеты. Что же касается ароматерапевтов, то они стараются сочетать приятное и полезное. Их главное оружие – композиция из чистых эфирных масел, которая прячется в различных аромалампах и диффузорах, включая свечи.

Самым распространенным видом аромаламп являются аромалампы с открытым огнем. Они бывают фарфоровые, керамические, стеклянные и каменные. Принцип их работы один – свеча-таблетка внизу нагревает емкость с водой. Хорошая аромакульница имеет глубокую съемную чашу, которая легко моется. Купить аромалампу можно во многих магазинах, выбрав тот стиль дизайна, который вам подходит.  Также в конструкции нужно обратить внимание на достаточное расстояние от чаши до свечи, что предохранит воду от закипания, а аромат от быстрого испарения.

Помимо водяных аромаламп существуют безводные разновидности. Принцип их работы похож на принцип работы ингалятора – воздух проходит через мотор, не нагреваясь, при этом сохраняя полезные свойства эфирных масел. Такая лампа сложнее чистится, и это является существенным минусом безводных конструкций.

Самым популярным способом распространения запаха по квартире признана ультразвуковая лампа, которую еще называют аромадиффузором. Аромадиффузор имеет встроенный таймер, несколько степеней интенсивности работы и возможность увлажнять воздух. Если вы задаетесь вопросом как изменить свой дом, как посмотреть на имеющийся дизайн с другой стороны, то непременно позаботьтесь об ароматах.