Обои по-английски

Наши партнеры, 09.04.2015 00:04:26

В 18 веке было широко распространено сочетание строгой классики и изящества стиля рококо. Дома также поддавались веянию эпохи – пальметты, фестоны, гирлянды, меандр – украшали и своими орнаментами. В дизайне затем появилось восточное направление, а бамбук и дракон – прочно заняли свои места в дизайне резиденции королей. Одновременно появляются цветочные рисунки, изображения китайских садов и пагод.

Георгианский стиль сменяется эпохой правления королевы Виктории, и под влиянием политической ситуации, в стиль вмешиваются индийские мотивы – шелковая ткань, цветочные орнаменты, гранатовые узоры.

Тенденциям дизайна английского стиля принадлежит королевская атрибутика, выражающая символ власти и великолепия, клетка и полоска, полюбившиеся с 18 века. Обои с полосками разной ширины и цветов часто использовали для кабинетов, подбирая сдержанные спокойные тона, и наоборот, яркие для курортных домов.

Это относится к и истории шотландских кланов – клетка-тартан, которая первоначально была лишь рисунком на толстой ткани, а затем так прочно заняла место в дизайне интерьеров и одежды.

Учитывая любовь британцев к садам, нельзя обойти стороной цветочные мотивы – экзотические растения или простая примула, контурные наброски или детально прорисованные бутоны, собранные в букеты или изображенные в отдельности – все это составляет основу классического английского стиля.